绿色·ChinaBIM沙龙专刊>第四期>南昌·沙龙印记

甘靖:中国BIM网CEO

  BIM作为一种全新的理念,它涉及到从规划、设计理论到施工、维护技术的一系列创新和变革,其应用之势不可阻挡。BIM的技术应用将提高建筑行业设计、施工、运营的科学技术水平,促进建筑业全面信息化和现代化具有重要的应用价值和广阔的前景。为进一步探讨BIM技术应用价值,ChinaBIM网联合南昌航空大学土木建筑学院共同举办南昌站ChinaBIM沙龙,江西省建设厅科技与节能处、江西省建筑设计研究总院、上海慧之建建设顾问有限公司、江西建工集团、江西省第五工程技术中心、南昌万达城投资有限公司、江西现代技术学院等单位领导与技术精英60余人出席会议,共话BIM技术与管理。

甘靖310.jpg

  图为ChinaBIM网CEO甘靖在沙龙上发言。甘靖在致辞时表示,通过前期沙龙探讨发现,我国BIM技术发展具有地域性的特点,中西部地区企业关注的问题是如何建模、建团队,在东部等发达地区则更关注的是如何运用BIM技术产生价值。此次沙龙结合江西实际情况,共同探讨BIM技术与管理相结合、与经济相结合的问题,希望大家分享经验、进行思想碰撞。ChinaBIM网也期待为业内同仁提供服务平台,通过云平台聚合基础性的应用软件,解决中西部和发达地区平台不兼容的问题,这是整个网站规划的愿景。他希望通过沙龙嘉宾的主旨演讲,大家都有所收获。

本文来源:ChinaBIM网  责任编辑:yangjie
[!--page.stats--]